Колонка главреда.

Вот и вышел в свет очередной номер нашего вестника. Он растет и пухнет с каждой неделей! Ну это хорошо. Очередной раз хочется выразить благодарность Kymar’у за подготовку этого номера и интереснейший материал. Единственная проблема – катастрофическая нехватка времени…

Итак, сегодня в номере:

1.Интервью с гуру

2.Сборная России

3.Кубок Кубков

4.Книга рекордов ХА

5.Зал славы ХА

6. Турнирный обзор 1-3 лиг

7.Лига 3.4

8.Турнирный обзор 4 лиг

9.Пятые лиги

10.Шестые лиги

Napalm

Hosted by uCoz
Интервью

Интервью

На этот раз наши старожилы получили вопросы, касающиеся их предпочтений в ХА:

1)Какова, на твой взгляд, роль опыта в игре и насколько лично для тебя важно наличие опыта у игроков?
2)Предположим, что тебе даны 100 очков СУ и ты можешь на свое усмотрение распределить их по характеристикам игрока, так как бы ты их распределил, если бы хотел сделать из него центрального нападающего?
3)Какой стиль игры ты предпочитаешь использовать – атакующий или игра от обороны и почему? (желательно обосновать)
4)Совет новичкам: на твой взгляд, менеджерам, только начинающим свою игру в ХА, стоит заняться активной стройкой стадиона и приобретением молодых и перспективных игроков или же сразу покупать возрастных и опытных хоккеистов, чтобы добиться быстрого результата?
5)Какой самый лучший юниор приходил к тебе из молодежной школы и вообще каково твое отношение
к молодежке? Оправдывает ли она вложенные в нее деньги?

Georgy AvtoDilers TLT III.4

Опыт игрока в ХА, на мой взгляд, доминирует. Однако, при определённых условиях, можно и не волноваться за его малую величину. Пример своей команды: 1-ая пятёрка имела суммарный опыт более 500, продал ветерана с опытом 112, заменил на молодого (с равноценными умениями) с опытом 4, пятёрка играть хуже не стала, т.е. хочу сказать, что «сплав опыта и молодости» ещё никто не отменял. И так рассуждает большинство менеджеров. Для вратаря опыт играет более важную роль, потому как в «рамке» он один, и киперу не спрятаться, как в звене. Осмелюсь предположить, что вратарь с умениями Вратарь/Скорость 65/40 и опытом 100, будет играть аналогично вратарю с умениями 80/55 и опытом 50.

Оборона – 7

Нападение – 30

Бросок – 10

Пас – 20

Скорость – 10

Сила – 15

Самообладание - 8

Ха-ха-ха… Скауты соперников не дремлят. J Вопрос конечно интересный. Отвечу так: использую в своей игре оба варианта, многое зависит от конкретного соперника, не последнюю роль в определении тактики играет статистика личных встреч команд, всё-таки уже 8-ой сезон играю, база данных подкопилась не маленькая. Можно конечно ответить и без персоналий. Например, в команде подобрались игроки с умениями «перекошенными» в оборону, смысл играть такой команде в защите? … «вперёд, в атаку!» и наоборот.

За один день с 15% до 100% всё равно не построить, поэтому необходим баланс в развитии инфраструктуры и становлении команды. Хочу сказать, строить базу нужно, игрокам команды надо же расти. Если вдруг «родится» талант, можно его и продать и на вырученные деньги начать активную стройку, или закупиться средними игроками, как по СУ, так и по РиП. Про себя могу сказать, что в 12-ом сезоне (мой 2-ой) пришедших талантов не продал, т.к. они по СУ после школы были одними из лучших в команде, а сразу же заявил их в основу (всё равно не было шансов закрепиться в лиге 4.8). Два сезона ребята набирали опыт в 5.15, после чего снова вышел в 4.8, и те таланты, были уже стержнем команды. Возрастные и опытные игроки тоже вариант развития, главное здесь не попасть в финансовую яму (з/п у таких игроков всё таки на порядок выше) и не проспать момент когда их нужно заменить другими. Поэтому одного, 100%-ного пути развития команды нет, а иначе не интересно было бы играть.

5)Какой самый лучший юниор приходил к тебе из молодежной школы и вообще каково твое отношение к молодежке? Оправдывает ли она вложенные в нее деньги?

Лучшие из выпускников школы, это German Taranov, id 4667991, Georgiy Fedorov, id 4773065, Alexander Anisin, id 7135823, а также неплохие всходы были в этом сезоне - Sergey Pozharskiy, Einar Zuev, Nikita Efimov. Есть также игрок, Daniil Erfilov, id 4109084 пришёл из школы в конце 11-ого, если не ошибаюсь, сезона с СУ 29, теперь у него 136 и является одним из лучших защитников команды.

Как итог: к молодёжке отношусь хорошо и вложенные средства считаю оправдывает. Но как видно из моей команды, игроков основы школа даёт мало, а потому среднего уровня игроки пополняют команды 4-х и ниже лиг разных стран. Всем этим игрокам желаю спортивных успехов J.

Triglav Russian hobbits I.1

По-моему отрицать роль опыта в игре просто глупо. Но насколько она существенна, я не берусь сказать. Причем я колеблюсь в вариантах ответа существенна и очень существенна %).
Общеизвестно чтоб игрок выходил в основном составе и показывал достойные результаты, у него должны быть высокие значения РиПа, скиллов и опыта. Но совместить все три эти характеристики в одном игроке это достаточно трудная и затратная задача. Поэтому приходится чем-то жертвовать. Исходим  из того, что РиП и скиллы очень тесно завязаны друг на друге, поэтому  чаще всего лично мне приходится жертвовать у тех игроков, которых я приобретаю на трансе именно опытом и надеяться, что они его приобретут по ходу карьеры.

2)Предположим, что тебе даны 100 очков СУ и ты можешь на свое усмотрение распределить их по характеристикам игрока, так как
бы ты их распределил, если бы хотел сделать из него центрального нападающего?
Хм  ну например Атака 30 Бросок 20 пас 30 скор 5 Сила 15 или Атака 40 Бросок 20 Пас 30 Сила 10

3)Какой стиль игры ты предпочитаешь использовать - атакующий или игра от обороны и почему? (желательно обосновать)
Ну, если подходить к делу серьезно, то наверно стоит варьировать стиль игры от соперника. Но обычно так не бывает и однажды расставленные очки используется часто в течение нескольких сезонов. Я лично раскидал очки в атаку по периодам в начале сезона и с тех пор не заморачиваюсь на их счет.

А смогут ли новички купить в начале карьеры молодых и перспективных. Я бы советовал купить молодых, но не очень перспективных c Рабой ~ 70% и не самым выдающимся потом, такие игроки стоят копейки . А перепродать их можно с хорошей выгодой. Немного возрастных и опытных игроков явно не повредит команды и  пойдет ей только на пользу

Из молодежки мне пришло несколько хороших игроков лучшие из них  это мой вратарь Клим Хохлов  , он пришел ко мне в 17 лет  с рабой 100 и потом 88, я надеюсь что он сможет занять пост  1 в воротах сборной России, также стоит отметить Анатолия Антонова он пришел ко мне через сезон после Хохлова и в 17 лет имел Рабу 99 и пот 88, он был продан в команду Динамо Москва за 515 миллионов где и играет до сих пор.
Да же если б мне ничего не пришло за все эти сезоны из молодежки, я б все равно продолжал вкладывать в неё деньги. Человек во многом живет надеждами и готов за них платить большие деньги )

Менеджер Русских хоббитов  Триглав

Sintagma Atlantis Night Knights III.1 Германия

На мой взгляд очень важна. Да и очень многие в ХА придерживаются такого же мнения. Почти в 95% случаев выбирая из игроков с одинаковым СУ предпочтут более опытного.
Что касается лично меня, то опыт принимается во внимание при определении состава только на важные матчи, больше стараюсь наигрывать молодых.

0-10-20-15-20-15-10-10

Всякий. Команда способна гибко перестраиваться и использовать сложившуюся ситуацию в свою пользу. Всё зависит от состояния игроков, турнирной стратегии и соперника.
А на самом деле атакующий лучше. Он в конце сезона приносит больше денег за индивидуальные номинации.

Я начинал со стройки и юниоров. Этот путь гораздо дольше. А вот успешнее или нет, трудно сказать. В принципе каждый решает сам и очень хорошо, что одной какой-то определённой стратегии развития в ХА нет.

5)Какой самый лучший юниор приходил к тебе из молодежной школы и вообще каково твое отношение к молодежке?
Оправдывает ли она вложенные в нее деньги?
Деньги не оправдывает, это однозначно. Молодёжка - это лотерея. Отношение у меня - раз уж построил, то пусть стоит, сносить не буду, хотя толку от неё никакого нет. Знал бы это раньше ... Самый лучший мой выпускник стал чемпионом мира U20 (вот так вот!) и в 22 года попал во взрослую сборную. Да и вообще в своём возрасте он лучший по СУ в стране. Есть кем гордиться!

Lovchi Templars III.2

Роль опыта? Хммм.... В команде должно быть некоторое кол-во опытных игроков, чтобы вести за собой молодые дарования.

Центра с СУ 100 :)) Забавно. Очков 5 теперича нужно на самоконтроль, очков 15-20 скажем в силу, остается 75-80 очков, которые надо раскидать по нападению, броску и пасу :)) 40-20-25 что-то такое наверное :))

Стиль игры :)) У меня никогда в команде не было особенно сильных форвардов и вратаря, все как-то держится на защитной линии, хотя и это не вечно (все стареют), а если вопрос про распределение 30 очков, то я как-то предпочитаю комбинировать, период атаки, период защиты и один какой-то усредненный.

Я вроде как уже говорил, что не стоит бросаться в крайности :)) и строго строить стадион или покупать возрастных игроков :)) что касаемо построики стадиона с покупкой к нему еще и молодых дарований :)) это я вообще пока слабо представляю, молодые дарования с хорошей работоспособностью стоят куда как более возрастного игрока :))
Надо просто для себя решить какие игроки тебе нужны чтобы команда была работоспособной + включить некоторое число перспективной молодежи и потихоньку строиться - наверное так.
Хотя каждый сам решит для себя что ему важнее ;) я так думаю.

Самый лучший игрок из школы - его можно увидеть в сборной России :)) Михаил Гуляев. Что до самой школы. Я остановил ее стройку на 60%. За сезон как правило приходит 1-2 игрока на переспективу и некоторое кол-во без шансов заиграть в составе Храмовников, но ведь не они одни играют :)) чутка подкачать и продать в 6-9 лигу Чехии/Словакии. Так что польза от школы определенная есть ;)
Можно более наглядно - 288 000 (дневной раход на молодежку) * 70 = 20 160 000 (за сезон)
теперь второй компонент - 3-4 игрока раз в две недели, т.е. 3-4 * 5 = 15-20 игроков - возьмем скажем 17
и последнее действие 20 лямов/17игроков = 1 185 882 - думаю вполне реально.
Для наглядности - в том сезоне сумма продаж составила 126 008 042 (80 лямов на своих воспитанниках)
Итак, 80 и расчетные 20 ;)

Dart Буревестник IV.4

1. Опыт как написано в руководстве имеет относит.роль..., но по мне я стараюсь дать игрока больше опыта.....

2. нападение-бросок-пас-сила

30-40-10-20...но это должн быть молодой парнишка! лет так 20

3. Предпочитаю атакующий стиль..сли хочешь победить, то нужно бросать по воротам, а не отсиживаться в обороне, хотя и от такой тактики я до конца не отказываюсь....Частенько просматриваю игроков соперника.....и выбираю тактику на матч.., но чаще это нападение

4. Тут все зависит от менеджера...., думаю, что строит-во стадиона важная и нужная штука! Сам плохо развивал стадион о чем жалею сейчас..риобретал игроков..чаще незащищенных...ну в этом тоже есть свой +...

5. Воспитание молодежи....Хм, думаю, что этот вопрос связан с предведущим....

Уверен, что нужно растить своих игроков и развивать школу..Парой оттуда приходят дворники, но все же для российского сообщества-важно наличие хороших школ и игроков-это позволит расширить выбор игроков для тренера нацнош.команды!!!!

Пока с молодежью не очень везет, но верим в свудущее!:-D

Сейчас лучшим воспитаником являеться Игорь Ким, играющий в Чехии....его я продал будучу в самом начале становления команды..о есть и хорошие игроки воспитаники..Артур Миронов, Павел Саблин, возлагаем большие надежды на Калугина, который в свои 20 показывает пока лучший результат на тренировке

Theperson Мешки II.2

1)Роль опыта в игре просто огромная, и я не раз в этом убеждался, при выборе игрока я вначале смотрю на возраст и опыт и только потом на скилы.

2)НАП 40;БР 15;ПАС 20;СК 5;СИЛА 10; СОБ 5 и ОБ 5

3)Стиль игры неприменно зависит от соперника: если команда тянется только на одном вратаре, то предпочитаю играть от обороны(не лезу на рожон, чтобы все атаки останавливались вратарем противника, а стараюсь действовать "типа" на контратаках), если же команда прет только за счет своего нападения, то я тоже играю в остроатакующий хоккей(зачастую у таких команд вратарь лошок и просто пру как танк без оглядки на свои ворота), ну а если команда ровная, то предпочитаю играть от нападения(не бросая по воротам не будет гола ).

4)Я посоветую как сам сделал, купить возрастных игроков с потенцией на 3-4 сезона и копить болел, строить по возможности  стадион и стараться не проходить транзитом лиги, позже когда болелы будут приходить плохо, повыситься в дивизионе и т.д.

5)Самый лучший игрок приходивший из моей молодежки это Maxim Romashkin, id 3726705 25 лет СУ289, пришёл ко мне в 18 лет РиП 100/82 и был продан в Акхомовское Динамо. Я считаю что молодежка это лотерея и надо ли её строить каждый должен решать для себя, в частности моя молодежка окупилась и уже давно

Serega SIBERIA III.2

Опыт на мой взгляд важен только в плей-офф, в регулярном сезоне он менее важен.
2) нападение 40, бросок 20, пас 15, сила 20, самообладание 5.
3) Атакующий. Всегда любил атаку)) Я футбол играю в атаке))
4) Строить стадион обязательно, ето я уже говорил в прошлом интервью и сейчас повторяю!

Лучше покупать молодых и перспективный, но можно и взять стареньких для результата. Но все же больше молодых.
5) Не знаю даже какой из моих самый ценный, было как-то я продал юниора за 150 лямов, самая крупная продажа, остальных перспективных теперь я оставляю и тренирую. Я конечно не подсчитывал, но уверен, что окупается!

Batjanovsky Polanex I.1

1) Какова, на твой взгляд, роль опыта в игре и насколько лично для тебя важно наличие опыта у игроков?

Возможно, значение опыта немного снизилось в последнее время, но все же преуменьшать его роль я бы не стал. Без опытных игроков трудно добиться чего-то серьезного. Если взять конкретно мою команду, то в ней у большинства хоккеистов опыта больше, чем мастерства. Фактически на нем все и держится))

2) Предположим, что тебе даны 100 очков СУ и ты можешь на свое усмотрение распределить их по характеристикам игрока, так как бы ты их распределил, если бы хотел сделать из него центрального нападающего?

Этот вопрос было бы лучше задать применительно к 200 очкам СУ! Так как я просто не представляю, что при 100 баллах можно отдать на самообладание или скажем оборону. Ну если попробовать, то соотношение будет примерно таким: нап. 35, брос. 30, пас 12, сила 10, скор. 5, СО 5, обор. 3.

3) Какой стиль игры ты предпочитаешь использовать – атакующий или игра от обороны и почему? (желательно обосновать)

Постоянного стиля у нас нет, мы его варьируем, а как и почему – пусть останется секретом ;) Единственное, было бы неплохо увидеть бОльшую зависимость характера встречи от используемой командами тактической схемы.

4) Совет новичкам: на твой взгляд, менеджерам, только начинающим свою игру в ХА, стоит заняться активной стройкой стадиона и приобретением молодых и перспективных игроков или же сразу покупать возрастных и опытных хоккеистов, чтобы добиться быстрого результата?

Стройка, я думаю, первостепенна, ну а дальше каждый идет своим путем. Если кто-то не строит далеко идущих планов и хочет выигрывать сразу, опираясь на ветеранов, осуждать за это нельзя. Однако, закупая ветеранов, нужно учитывать то, что они со временем обесцениваются, и это чревато серьезными проблемами в будущем.

Но если вы пришли в эту игру всерьез и надолго, то лучше, конечно, приобретать побольше молодых перспективных игроков. Правда, вполне допускаю, что при нынешних ценах это не так просто сделать.

5) Какой самый лучший юниор приходил к тебе из молодежной школы и вообще каково твое отношение к молодежке? Оправдывает ли она вложенные в нее деньги?

Ни одного гениального хоккеиста наша школа за 2,5 года существования не выпустила, так что похвастать некем. Было всего трое игроков с работой 90+, но у всех оказался минимально возможный потенциал. Поэтому вынужден с сожалением признать, что в основном составе доморощенных ребят единицы. Что же касается вопроса, оправдывает ли школа вложенные средства… Наверно, отвечу все же положительно, хотя будь сейчас рыночные цены на игроков на уровне 2005 года, скорее сказал бы "нет"(((

Kruglov Staraya Kupavna III.2

1)в какой мере роль опыта в игре существенна, но иногда проклятый рендом все рушит, я на протяжении многих сезонов почти всегда играю одной тактикой, теперь стал более разумно покупать игроков, нежели это было в самом начале карьеры в ХА ,понятие опыта опять же растяжимо, по идее если отыграть 2 полноценных сезона можно любого новичка уже назвать опытным, т.к он разобрался во всех тонкостях игры. Опыт у игроков ногда я на это закрываю глаза, если у игрока хороший СУ и РИП ,но мало опыта, этот игрок стоит намного дешевле, и на этом можно сэкономить, я не покупаю игроков старше 25 лет, и то даже это исключение, обычно я покупаю игроков до 23 лет.

2) 100 очков мало для центрального игрока в 3 лиге:-),но все равно распишу 37 атака 23 бросок 10 скорость,15 сила, 10 пас 5 самообладание, в первую очередь у любого нападающего должен быть высоким скилл атака, потом бросок, а дальше постепенно.

3) атакующий стиль ,тактику расписывать в подробностях не буду, так как это могу прочитать мои конкуренты, я считаю что это дает преимущество моим нападающим, хотя какое время я играл от обороны 10-0 10-0 10-0 но это был всего первый сезон в трешке, дальше я поял что надо много забивать, бес толку сдерживать оборонительные порядки, их надо самому разрушать у соперника:-),могу сказать что отдыхая в Турции поставил тактику хитрую ,которая мне уже принесла 3 подряд победы, секрет могу рассказать если все получиться в конце сезона

4) совет новичкам? это зависит в какой лиге ты играешь, есть в России такие лиги из которых не вылетишь ещё сезона 4 ,а то и 5,в таких лигах можно выращивать молодёжь, другой вопрос где взять денег на её покупку, я начинал с покупки матерых игроков которым было 27-31 год, по меркам 5 лиги это были неплохие игроки ,но потом очень хороший человек Акхом пока я был в Египте, он руководил моей командой он привил мне правило следить за молодыми, прикупил мне несколько игроков, некоторые которые до сих пор играют в моей команде, мне понравился пример создания команды у qqqqqqqqqqqq он взял с места в карьер, и уже играют в первой лиге, молодец ,создать боевую команду за 5 -6 сезонов сможет далеко не каждый, стадион строить надо обязательно, чем раньше начнешь строить тем быстрее начнутся успехи у твоей команды, у меня первых 3 пункта по 100,остальные в районе 30,пока не хочу вкладывать средства во второстепенные отделы моей команды, по крайней мере, если ты только начал играть, то сразу строишь молодёжку до 20,это дает тебе выход 2-х игроков из молодёжки, и потихоньку строй стадион и реабилитацию. сам стадион в 5-6 лиге лучше сразу делать тысяч 5 или 6 ,экономия будет на следующем этапе строительства.

5) 5) самый лучший молодой это Петя Степенов, пришел в команду 17 летним, РиП очень высокий, пришел с су 42,сейчас су у него уже 100,и опыт около 40,в день выдает по 40-50%треньки, жаль что он не попал в сборную.

Молодёжи я стараюсь давать зеленый свет, если на это позволяет ситуация в таблице. я не считаю вкладываемых денег в молодёжку, но могу сказать точно что в период с 31 мая по 1 сентября я продал игроков воспитанников школы на 350 лямов, это только воспитанники клуба. так что считаю школа работает превосходно.

Kymar

Сборная России

Кубок Мира U20

Всего две недели прошло с нашего последнего обзора, сборная сыграла 2 игры и, увы, обе проиграла, опустившись с первого места на третье.

Группа WC I A U20

Команда

Мат

Выи

Нич

Пор

Очк

Г+

Г-

1. Дания U20

6

4

1

1

9

16

9

2. Венгрия U20

6

2

2

2

6

13

9

3. Россия U20

6

3

0

3

6

10

10

4. Болгария U20

6

2

1

3

5

11

12

5. Италия U20

6

2

1

3

5

12

16

6. Бразилия U20

6

2

1

3

5

10

16

Обидней всего было проигрывать Дании, когда по игре россияне ни в чем не уступили викингам, а более того – превосходили их по игре, но увы – не срослось…Датчане на 8 мин встречи открыли счет, а затем грамотно засушили игру. Россияне лишь на 41 мин в большинстве усилиями Осипа Мурашова сумели сравнять счет. казалось бы щас дожмем, но, блин, эти упрямые датчане взяли и практически тут же провели вторую шайбу, которая оказалась победной. Не смотря на все усилия наших ребят.

Следующая игра в солнечной Болгарии оказалась для нашей сборной вообще провальной – 1:5, такого разгрома не ожидал никто. Уже к 13й минуте встречи россияне летели 0:2, к 32й – 0:4, после чего место в раме занял Михаил Кудяков, а Тимур Абрамович был посажен на лавку, откуда он стал нервно набирать номер своего английско-русско-чукотско-еврейского дядюшки, чтобы выяснить – почему не заплатиkи арбитрам? Эти черно-белые полосатики россиян удаляли в два раза чаще! Только на последних секундах встречи, когда счет был уже 0:5, Осип Мурашов забросил гол престижа.

После этих поражений россияне опустились на третью строчку, но команды идут очень плотно – до верхней ступеньки мы всего лишь на расстоянии одной победы, поэтому далеко не все еще потеряно)))

Основная сборная России.

Основная наша команда в преддверие КМ проводит товарищеские матчи. Нашими очередными соперниками были сборные Хорватии и Голландии. С хорватами мы не испытали никаких проблем, одержав уверенную и красивую победу – 5:3. Смазало только общее впечатление от игры то, что все три шайбы в наши ворота были заброшены в тот момент, когда мы играли в меньшинстве – что-то нушно делать с бригадой по затяжке времени, когда мы играем 4 на 5))

С Голландией игра прошла гораздо более упорной, отсюда и счет – всего лиш 3:2, опять одну из шайб мы пропустили в меньшинстве. Но в целом в обороне сыграли получше. На 8 мин встречи Макс Ромашкин открыл счет, реализовав большинство. Правда голландцы уже через три минуты счет сравняли. В самом начале второго периода Виктор Ковалев опять в большинстве проводит вторую шайбу, а еще через десяток минут Виктор Иваненко забрасывает третью, подсуетившись на пятачке. В нашей команде было достаточно много удалений – восемь, одно из них Голландия реализовала на 35 мин. Дальше россияне спокойно контролировали шайбу и ход игры и довели встречу до победы.

Napalm

Кубок Кубков

Из розыгрыша Мировой Лиги российские команды «благополучно» вылетели, и честь России в международных кубковых турнирах (не знаю, почему это я их в предыдущих номерах ХА-вестника называл еврокубками))) ) остался защищать только LA Spartaks. Причем делают это спартаковцы очень удачно. Вот и в четвертом своем матче красно-белые одержали неброскую (как всегда), но все же победу – 2:0. На этот раз от россиян пострадал обладатель Кубка Бразилии, команда ночных воинов Night Warriors.

Группа G

Команда

Мат

Выи

Нич

Пор

Очк

Г+

Г-

1. LA Spartaks

4

4

0

0

8

7

2

2. HC Fancy

3

2

0

1

4

18

3

3. Night Warriors

3

1

0

2

2

4

10

4. Water Team

3

1

0

2

2

4

15

5. Miximus PO

3

0

0

3

0

4

7

Такое ощущение, что бразилы оказались попросту не готовы к этой игре – пусть вас не обманывает счет, преимущество спартаковце было подавляющим. К тому же в составе российской команды не было ни одного удаления. LA Spartaks уверенно занял в группе 1 место и вышел в следующий этап! А там понадобится удачи еще больше, потому что в атаке у красно-белых ладится далеко не все – да, есть первое место и четыре победы из четырех, но при этом заброшено всего 7 шайб…

Napalm

Книга рекордов ХА

Кто во что горазд?=)

В ХоккейАрене, как и в любом другом соревновании есть собственные рекорды и достижения. Сегодня я хочу представить вашему вниманию некоторые знаменательные события, происходившие в свое время в ХА и которые могут вызвать интерес, а иногда и удивление у менеджеров ХА.

Рекорд__________________________________Описание

I Самый большой финансовый минус

7 июня 2006 года клуб GAGARINS, принадлежавший менеджеру Majky был оштрафован сразу на 900 миллионов и состояние финансов клуба составило -898 344 021.

II Самое сильное падение скиллов за день

Игрок Лукаш Достал в 30 лет за один раз потерял сразу же 4 скилла: по одному скиллу нападения, броска, скорости и силы.

III Самый штрафуемый менеджер

Менеджер Chrust в период с 25.02.2006 по 26.10.2006 получил 28 разнообразных наказаний и, в конце концов был заблокирован.

IV Самый долгий матч в истории

Матч Плей-офф между клубами Hkm ADV LORDI и HC86 Colorado Avalanche закончился лишь в 10 овертайме на 250 минуте.

V Самая большая оценка игрока в матче

Карлис Гейбович, который нанес за матч 2 броска, забив оба из них, и сделал сразу 10 голевых передач, получил оценку 26,2.

VI Самый разгромный счет

Матч между клубами bulldogs и DarkLords завершился со счетом 0:42 (0:9, 0:18, 0:15) в пользу гостей.

VII Самая высокая оценка за матч, присвоенная голкиперу, который пропустил за матч хотя бы одну шайбу

Вратарь клуба Antarktis Night Knights Арно Кокотт отбив 72 из 73 получил оценку 9,1.

VIII Самая длинная фамилия в ХА

Она принадлежит украинскому хоккеисту, которого зовут Геннадий Череззаборногузадерище ( в оригинале выглядит так: Cherezzabornoguzaderische)=))

IX Самое маленькое кол-во игроков в одной команде

Зафиксировано в клубе HC hracoch nanuky, в составе которого был лишь один хоккеист Оскар Хеккель.

X Самый низкоСУшный игрок, забивший гол

Это хоккеист Матей Моравец из клуба Hajecky draci, забивший гол в официальном матче и сделал результативную передачу, и попавшией в звезды матча, имея СУ = 0!

XI Самая высокая реализация за матч

Джоел Коскимиес из хоккейного коллектива Kazan Killers забил 10 шайб из 11 бросков, нанесенных им по воротам соперника.

XII Самая дорогая покупка

Трансфер в 1,3 миллиарда состоялся 08.04.07г. Игрок Стоян Нанков перешел из клуба Enterprise в команду LION STARS.

Вот небольшой список ХАшных рекордов, который я сумел представить вашему вниманию. Надеюсь, что каждый из вас узнал о каких-то интересных рекордных событиях в истории любимой всеми нами ХА=)

Kymar

Зал славы ХА

Лучшие из лучших

В этой статье речь пойдет о самых титулованных клубах ХокейАрены, которые своими грандиозными достижениями заслужили право называться лучшими.

Позиция

Менеджер

Трофеи

Национальность

Очки

1.

Penguin

24

3650

2.

Zonar

27

3500

3.

ELF

21

2400

4.

levelhead

22

2350

5.

Cuniq

22

2350

6.

birrel

2300

7.

Hlinik

20

2300

8.

Galanin

2250

9.

YeSiCaN|LDR

18

2250

10.

spider

18

2100

1.Penguin (24 трофея) – менеджер клуба The Penguins Hockey Team (Германия), по праву занимающий первую строчку рейтинга менеджеров. В его послужном списке огромное количество первых мест в разнообразных соревнованиях, на протяжении всей истории ХА он является одним из сильнейших представителей немецкой первой лиги.

Из всех его многочисленных достижений и титулов следует отметить следующие:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Германия (6.сезон)
  • 3. место на турнире Мировая лига (7.сезон)
  • 1. место на турнире Мировая лига (11.сезон)
  • 4. место на турнире Мировая лига (12.сезон)
  • 3. место на турнире Кубок Мира (15.сезон)
  • 1. место на турнире Мировая лига (15.сезон)
  • 3. место на турнире Мировая лига (17.сезон)
  • 10 побед в регулярном чемпионате первой немецкой лиги
  • 10-кратный чемпион Германии

2.Zonar (27 трофеев) – голландский тренер, возглавляющий коллектив под названием White Stripes (Голландия).

Начав свою карьеру с самого первого сезона, Zonar начал выигрывать один чемпионат Голландии за другим, одновременно с этим он успешно выступает и в национальном кубке и на международной арене. Практически каждый сезон команда пополняет свой зал славы одним, а то и несколькими трофеями.

Самые значительные достижения:

• 1. место на турнире Мировая лига (5.сезон)
  • 2. место на турнире Мировая лига (10.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Голландия (14.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Голландия (16.сезон)
  • 13 побед в РЧ Голландии, лига I.1
  • 11-кратный чемпион Голландии

3.ELF (21 трофей) – самый титулованный менеджер Румынского чемпионата, его клуб Nemesis является одним из флагманов ХА в этой стране. Начав свою карьеру в пятом сезоне, ему сначала пришлось пробиться в первую лигу, а затем только началась великая эпоха в истории этого клуба. Стоит отметить, что, начиная с 10 сезона, этот клуб занимает места не ниже первого в регулярном чемпионате и плей-офф первой Румынской лиги, являясь бессменным абсолютным чемпионом последних семи сезонов.

Триумфальные достижения:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Румыния (5.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Румыния (9.сезон)
  • 10 побед в регулярном чемпионате первой лиги Румынии
  • 10-кратный чемпион Румынии

4.levelhead (22 трофея) – человек, с чьим именем связаны самые значимые события Японской истории ХА. На протяжении многих сезонов этот клуб не оставляет шансов своим соперникам и является единоличным лидером в Японии. Хоть на международной арене великих достижений у этого клуба нет, тем не менее, оставаться абсолютно непобедимым на протяжении восьми сезонов в своей стране дорогого стоит. Его клуб Nagasaki Chaos имеет в своем списке наград следующие титулы:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Япония (7.сезон)
  • 10 первых мест в РЧ первой Японской лиги
  • 11-кратный победитель Японского чемпионата

5.Cuniq (22 трофея) – мексиканец, который имеет в своем послужном списке значительные достижения не только с клубом, но и со сборными. Клуб, возглавляемый им - Red Wings (100% mexicanos), название которого практически полностью соответствует содержанию, начал свою историю в шестом сезоне сразу же с первой лиги Мексики. И с тех пор остановить эту машину не удается никому в Мексике.

Основные достижения:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Мексика (7.сезон)
  • 1. место на турнире WC III A (11.сезон)
  • 3. место на турнире КМ II A (15.сезон)
  • 12 побед в регулярном чемпионате Мексиканской элиты
  • 9-кратный чемпион Мексики

6.birrel (9 трофеев)титулованнейший представитель ХА в Финляндии. Вместе со своим клубом Olkun Hokitiim он прошел длинный путь с четвертой финской лиги до первака и стал-таки чемпионом своей страны. После вылета из элиты в 15 сезоне, в прошлом сезоне birrel сумел вернуть клуб в первую лигу. На его счету большое количество разнообразных титулов не только со своей командой, но и со сборной.

Основные достижения менеджера:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Финляндия (5.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Финляндия (8.сезон)
  • 1. место на турнире Кубок Мира (9.сезон)
  • 1. место на турнире Кубок Мира (11.сезон)
  • 4. место на турнире BaH Cup A (12.сезон)
  • 2. место на турнире Мировая лига (13.сезон)
  • 5 побед в регулярных чемпионатах разных дивизионов Финляндии
  • 3-кратных чемпионат Финляндии
  • Большое количество призовых позиции в разных дивизионах Финляндии

7.Hlinik (20 трофеев) – самый побеждающий менеджер из Соединенных Штатов Америки. Его хоккейная дружина HUMPOLEC STВRS ♥VENKOV♥ выиграла все возможное в рамках национального чемпионата и очень уверенно выступает в международных турнирах. Начиная с восьмого сезона этот клуб лишь изредка опускался ниже первой строчки в чемпионате своей страны. На протяжении всей истории своего существования, с самого первого сезона ХА, этот клуб никогда не покидал первую Американскую лигу.

Список главных трофеев менеджера:

• 3. место на турнире Национальный кубок, США (3.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, США (4.сезон)
  • 3. место на турнире Мировая лига (6.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, США (8.сезон)
  • 2. место на турнире Мировая лига (11.сезон)
  • 11 побед в РЧ первой лиги США
  • 7-кратный чемпион США

8.Galanin (8 трофеев) – единственный представитель Чехии в нашем обзоре. Начал он свою карьеру с четвертой лиги Чехии, но сумел привести свой клуб к чемпионству в своей стране. Начиная с 14 сезона, менеджер решил начать развивать перспективную молодежь и опустился за четыре сезона до четвертой лиги. В зале достижении его клуба IloveU,Panenko(HC Vinaшi Straљnice) есть следующие трофеи:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Чехия (3.сезон)
  • 1. место на турнире Мировая лига (4.сезон)
  • 3. место на турнире КМ U20 (6.сезон)
  • 1. место на турнире Junior Cup (8.сезон)
  • 1. место на турнире Мировая лига (12.сезон)
  • 2. место на турнире Кубок Мира (13.сезон)
  • 3. место на турнире Мировая лига (13.сезон)
  • 2 первых места в РЧ второй чешской лиги
  • 3-кратный чемпион Чехии

9.YeSiCaN|LDR (18 трофеев) – представитель Ново-Зеландского чемпионата, менеджер клуба Kiwi Black Pucks. Этот менеджер является флагманом ХА в этой стране и лидером национальной группы поддержки Новой Зеландии. Он является абсолютным лидером своей страны по количеству побед в национальном чемпионате и кубке Новой Зеландии. На мировой арене достижении у этого менеджера, к сожалению, нет, тем не менее это не умоляет его заслуг.

Из его титулов стоит отметить:

• 1. место на турнире Национальный кубок, Новая Зеландия (5.сезон)
  • 2. место на турнире Национальный кубок, Новая Зеландия (8.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Новая Зеландия (10.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Новая Зеландия (12.сезон)
  • 8 побед в регулярном чемпионате Новой Зеландии, первая лига
  • 13-кратный чемпион Новой Зеландии

10.spider (18 трофеев) - Канадский менеджер, начавший свою игру во втором сезоне с третьей лиги с командой Lazy Drunken Bastards. Не имея высоких достижении в выступлении на международной арене, в Канаде он является непобедимым чемпионом страны. За 16 сезонов игры в ХА зал славы клуба пополнился следующими трофеями:

• 2. место на турнире Национальный кубок, Канада (4.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Канада (6.сезон)
  • 3. место на турнире Национальный кубок, Канада (8.сезон)
  • 1. место на турнире Национальный кубок, Канада (9.сезон)
  • 2 победы в ПО разных дивизионов Канады
  • 11 первых мест в РЧ Канадских лиг
  • 7-кратный чемпион Канады

К сожалению, среди первых десяти самых титулованных менеджеров ХА нет ни одного россиянина. Самую высокое место в этом списке занимает менеджер duri(HC Slizky hadi Россия, I.1), он находится на 14 строчке, имея в своем активе 15 титулов. Надеюсь, что в скором будущем россияне будут занимать самые высокие позиции в списке самых побеждающих тренеров в ХА!

Kymar

Турнирный обзор

Турнирный обзор. 1-3 лиги.

Лига 1.

С победителем РЧ ф 1й лиге российской ХА, похоже, все ясно. HC Slizky hadi уверенно провели весь сезон и 14-очковый отрыв от второго места за 6 туров до окончания регулярки ближайший преследователь - Red-Blue Devils - отыграть не сможет. Так что Гадов можно поздравить с седьмым чемпионством! Благодаря этому, Гады обошли по количеству побед в РЧ команду Dynamo Moscow, так же имевшую перед этим сезоном 6 первых мест Кстати, за второе место Дьяволам еще предстоит побороться с Polanex, отстающим всего на 2 очка. Не стоит сбрасывать со счетов Red Yar и Moscow V.Wings, которые отстают от второго места всего на 5-6 очков. Все решат последние матчи сезона.

С зоной ПО похоже все ясно. Кроме вышеназванных команд, в нее входят Moscow Aoes, ZLoba и Рубин Tюмень. Еще пара-тройка команд имеют теоретические шансы на попадание в заветную восьмерку, но думаю тот 7-9 очковый гандикап нагнатьим не под силу. В зоне вылета уверенно последнюю строчку удерживает Dynamo Moscow, которые в связи с обновлением команды добровольно покидают лигу сильнейших. Чуть выше динамовцев стоят Los Huligans, но похоже их судьба так же предрешена. Команды HK Pozornye Shmygy, Spartak(M) и LA Spartaks «разыграют» одно место на троих, позволяющее вновь стартовать в новом сезоне в Первой лиге.

Лига 2.1

Команда Omskie Yastreby после 24 туров лидирует в лиге с отрывом в 7 очков. Сумеют ли они не растерять свое преимущество, покажут последние матчи. HC Crystal Togliatti и Torpedo NN, толкая друг друга локтями пытаются догнать лидера, но с такой одышкой могут не справиться. Не думаю, что перед ПО эти команды будут форсировать события. Металлург Липецк, Waffles HC и Furious otters вряд ли отдадут кому-нибудь зону ПО, а во за оставшиеся две путевки предстоит борьба нешуточная – еще 4 команды имеют по 36-40 очков. Скорее всего определилась четверка команд, покидающих «двушку» - к ботам Омский ГазМяс прибавятся Мешки, Sokol и Barbazan. Хотя, если кто-то из этой троицы изыщет какие-то внутренние резервы, то может быть вылета удастся избежать, потому что отрыв 4-6 очков за 6 игр можно отыграть – кто будет белее удачлив, тот и останется.

Лига 2.2

Лидерство Трактора после 24 туров не выглядит незыблемым – конкуренты наступают на пятки (точнее – на гусеницы)) ). Всего на одно очко меньше у Dynamo Kleno, да и находящиеся в 6 очках DINAMO St могут поднажать и воспользоваться любой осечкой лидеров. Команды - Nuclear Stars, KazanMonsters, kaleva-качественные окна, TRIUMPH и ХК КИЛИЯ ведут борьбу за распределение мест в зоне ПО, а пока девятые Quarks Omsk если что – на похвате – вдруг кто-то оступится, тогда может быть и попадут в восьмерку лучших. А вот у остальных команд мясорубка будет нешуточная. Только Zulu Warriors могут спокойно готовиться в следующем сезоне играть в «трехе», а остальные команды, занимающие места с 15 по 10 разделяют всего 3 (!) очка. Пора открывать ставки на «вылет-невылет» в этой лиге))))

Лига 3.1

Лидерство HC 'Pervouralsk' после 24 матчей может быть оспорено, пожалуй, лишь командой Молот-Прикамье, отстающий от лидера на 4 очка. Столько же. но только от второго места, отстают сразу две команды - Neftyanik и St.Petersburg Avengers. Клуб Tycoon может так же спокойно готовиться к играв в плей-офф. А вот на вакантные строчки с 6 по 8 претендуют чуть ли не 7 команд – места с 12 по 8 разделяют всего каких-то 6 очков. Три команды уже обеспечили себе вылет – это имеющие по 20 очков METALLURG Electrostal, Первомаец и Molot-Prikamje. К ним может примкнуть и Skvo'05 с 24 очками, находящийся в 3 очках от спасительного 12 места, если не поднажмет.

Лига 3.2

У лидера зоны 2 третьей лиги Ice Marshals запас очков от второго места и того меньше – всего 2 очка – одна осечка, и далеко не все будет в твоих руках. А пока не все в своих руках» держат Brothers On Religion, идущие вторыми с 50 очками. Далее сразу две команды имеют по 47 очей - Staraya Kupavna и Templars. Думаю, что эти четыре команды и разыграют первенство в лиге – все решит календарь оставшихся игр. Еще три команды фактически забронировали места в восьмерке сильнейших - SIBERIA, Blash Hockey Team MSK-RUS (BHT) и Paralitiki, заметно оторвавшиеся от остальных команд. Восьмую зачОтную строчку пока занимают Siberian Beers. Правда три команды находятся на расстоянии 5-6 очков, поэтому за 6 туров до конца ут еще не все ясно. Как в общем-то и с командами, стоящими на вылет Похоже, лишь HK RPK, отстающий от 12 места на 10 очков, может паковать чемоданы. Команды же Berdsk, AK BARS, и Samara Flyers, отстающие от находящегося на 12 месте Dynamo_M на 2-3 очка, будут стараться сделать невозможное, чтобы растолкать конкурентов и занять такую «золотую» для них 12 строчку.

Лига 3.3

Безоговорочно лидирует в лиге HC Patriots, опережающий ближайшего преследователя (Rokky Omsk) на полновесные 7 очков. В двух очках от омичей на третьей и четвертой срочках разместились Газовик Тюмень и Avalon. Здесь же рядом находятся Novosibirsk Yeti и Голубой вагон. Так что за вторую строчку команды еще поборются. Если Pittsburgh Penguins имеет на 7 строчке небольшой очковый запас, то Lubyanka Mallards уже не имеет права на ошибку, ведь от 8й строчки, которую занимает команда с 33 очками, на расстоянии 3-6 очков находятся сразу 4 команды. В нижней части таблицы тоже не все однозначно. Даже занимающий последнюю строчку Pugachev Hawk`s со своими 18-ю очками еще сохраняет теоретические шансы на старт в 19 сезоне в 3 лиге. Но эти шансы малы, гораздо больше взможностей для сохранения прописки имеют FANERA, OmskLine и Vova`s-bavmesahokejom.sk-BEERS, которые совсем немного отстают от The Stainless Steel Rats и Спартака, идущих о на 11-12 месте

Лига 3.4

Похоже, что в лиге, на которую я стал поглядывать в этом сезоне, определились 2 команды, которые и разыграют между собой 1-2 места, это - COIO3 и Опричники. Их 11-12-очковый отрыв вряд ли кто-то сумеет ликвидировать за оставшиеся 6 туров. Далее идет группа командв интервале 43-44 очка, это Yukiteam, HC Izhstal и Federation, которые уже забронировали за собой место в ПО. А вот за оставшиеся 3 вакантных места предстоит нешуточная борьба – сразу 7 клубов находятся в интервале 31-37 очков , занимая 6-12 места. С командами на вылет фактически все ясно - HC Husky. XRay's Boy's и Dynamo-Energya уже вряд ли что-то спасет – 14-15 очков от спасительного 12 места не отыгрывается за 6 игр. А вот Чатлане, находясь от заветной 12й строчки, занимаемой HC SATAN, на расстоянии двух побед еще поборются

Napalm

Лига 3

Лига 3.4

Здравствуйте, дорогие читатели. По заданию редакции, я (Georgy) подготовил материал о текущем положении дел в лиге 3.4. Команды упомянуты в порядке, соответствующем местам в турнирной таблице после 24-ого тура (материал готовился в субботу и воскресенье). Автор статьи высказывает только лишь своё мнение и не пытается его навязать остальным, а также готов выслушать предложения по улучшению последующих материалов.

1. Команда COIO3, менеджер SKYWALKER. Клуб появился на свет в июне 2005 года. Лучшее достижение – 12 место в регулярном чемпионате 2.2 лига Россия (10. сезон). Двукратный победитель ПО лиги 3.4 (9 и 16 сезоны).

В текущем сезоне, команда прочно застолбила за собой место в лидирующей 4-ке команд и является одним из претендентов на победу в регулярном чемпионате и ПО. Помешать этому сможет тот факт, что менеджмент команды решил избавиться от «непрофильных активов» в лице 27-ми летних игроков с потенциалом около 6-ти J. Конечно не исключён вариант безболезненной замены игроков, т.к. резерв у COIO3 достойный, благодаря развитым тренировочным, реабилитационным центрами и молодёжной школой.

2. Команда Onpuчнuкu, менеджер Knyaz. Команда основана в июле 2005 года. Лучшее достижение – 14 место в регулярном чемпионате 2.2 лига Россия (15. сезон). 4-х кратный бронзовый призёр РЧ разных лиг (9, 11,14 и 17 сезоны), 2-х кратный бронзовый призёр ПО (9 и 17 сезоны), 2-х кратный серебряный призёр ПО (11 и 14 сезоны).

В нынешнем сезоне, Опричники, как и СОЮЗ, находятся в верхней части турнирной таблицы и на мой взгляд, именно эти два клуба будут решать судьбу первого места лиги 18 сезона. Опричникам вполне по силам вновь оказаться во второй лиге, но вот «пустить корни» вряд ли удастся. Причина банальна, почти половина основного состава имеет отрицательный потенциал (один игрок правда является талисманом J) или близкий к нулю, а ближайший резерв не впечатляет своей работоспособностью.

3. Команда Yukiteam, менеджер yuki. Старейшая команда нашей лиги, основана в октябре 2004 года, и потому не случайно Yukiteam играла и в первой и в четвёртой лигах России. Лучшее достижение – 15 место в регулярном чемпионате 1.1 лига Россия (10 сезон). Бронзовый призёр РЧ (3 сезон), 2-х кратный победитель РЧ (5 и 17 сезоны), 2-х кратный серебряный призёр ПО (9 и 17 сезоны), победитель ПО (5 сезон). Точно не знаю, но возможно команда Yukiteam, входит в небольшое число рекордсменов Хоккей Арены в номинации: «Ни разу не проиграл в РЧ». Такое произошло в 17 сезоне, набрано 89 очков из 90 возможных (один матч был выигран в овертайме, команда BoneBreakers).

Yukiteam укомплектована хорошо, СУ 22 более 140(!), у команды есть резервы в лице молодёжи, которые неплохо вписываются на места уходящих ветеранов. На мой взгляд, Yukiteam должны быть на первом месте, а не отставать от второго на 9 очков, но возможно у менеджера не всегда имеется возможность ежедневно проверять команду. Из-за этого, в прошедшем сезоне команда AvtoDilers TLT в ПО из под носа «увела» кубок (за что меня до сих пор мучает совесть).

4. Команда HC Izhstal, менеджер Vyshel. Команда основана в мае 2005 года. Лучшее достижение – 3 место в регулярном чемпионате 3.4 лига Россия (16 сезон). Серебряный призёр РЧ (15 сезон), победитель РЧ (10 сезон), бронзовый призёр ПО (12 сезон), победитель ПО (10 сезон).

(продолжение следует)

Georgy

Таблица - Россия IV

Турнирный обзор команд 4 лиги (после 26 туров).

Лига 4.1

За первое место борются только две команды - AntiTraktor Bobruisk и Intelligent Frosenouts. На расстоянии 9 очков от лидера идет HC Neptun, а на расстоянии одного очка от него - Lucky devils. Скорее всего, тройка призеров РЧ будет состоять из этих команд. В зоне ПОтоже все ясно, сюда входят Infernal Pussies, Spartak Moscow, HC Imperial Swords и Kosmos Electrostal. Вряд ли сумеют вклиниться сюда Kharlamov's sons с 5-очковым отставанием. .Клуб Chempion с одним единственным очком гордо красуется на последнем месте, да еще Ижсталь и Siberian Wolves безнадежно отстали - тут все понятно. А вот еще одна путевка в 5 лигу будет разыграна между Ekaterinburg Highlanders и Ariyskiy legion.

Napalm

Лига 4.2

Лига 4.2 как обычно является однои из интереснейших по накалу борьбы!

Вот и сейчас, за пять туров до финиша остается неясным кто же будет чемпионом?

Кто получит повышение к классе7

На чемпионство в регулярном чемпионате претендуют сразу пять клубов:

Roma Kazan

Ajax Keyptawn

Barguzin

Highway Robbers

IMATRA

Особняком из этой компании стоят бывшие Солдаты с самым развитым стадиономучшим показателем по СУ17,СУ22 и возрастом игроков.

Но например у Ромы есть хороший вратарь(даже 2),а как извесно вратарь это половина команды!

Если смотреть по календарюо самый сложный это у Аякса и Иматры.

Во первых они встречаются между собойо вторых у Иматры еще 2 дерби лиги 5.4 в последних двух турах,с иркутском и Барсами,а у Аякса встреча с Ромой.

У остальных трех команд мне показалось календарь попроще.

Теперь о борьбе за зону ПО.

Тут борьба за ПО может обернуться борьбой за 4-ю лигу так как разница между 7-м и 13 местом всего 5 очков!!!

Тут сложнее судить о календареак как команды из этой части таблицы играют много между собой и предугадать кто кого нереально.

Разве что у Волков календарь посложней. Волки проводят сразу ТРИ игры с первой пятеркой!

Последние три команды лиги уже упаковали чемоданы для переезда в 5.4 и 5.5

ПРОГНОЗ:

Регулярка

1-Roma Kazan

2-Barguzin

3-Highway Robbers

4-Ajax Keyptawn

Попадают в ПО

7-ХК Отрадное

8-LESIA

Покидают 4.2

13-Black Bars

и три уже покинувших.

Прогноз ПО

1-Highway Robbers

2-Roma Kazan

3-Barguzin

batyams

Лига 4.3

Бешеные тараканы никак не могут убежать от пелетона преследующих их команд, особенно старается HC Neva (по 51 очку), идущие с ними вровень. На расстоянии 2-5 очков от них находятся еще 4 комнды, поэтому за 4 тура до финиша я бы тут прогнозов не делал, выстрелить может любой клуб - HC Moscow Beer Bears™, Выегодские Бизоны, Армейцы с Невы, Lada (Togliatti). А вот Петергофские Подарки и Cherry_Tigers попаданием в зону ПО, похоже свою задачу на сезон уже решили. Однозначно на вылет стоят Омские ястребы и , скорее всего, Chukotka, а вот еще на 2 вакансии предендуют сразу 3 клуба – Северный луч, Caravella и LokoYar

Лига 4.4

У pendosi есть 5 очковый запас перед идущими вторым и третьим Буревестиником и Ryazan Wolves. Команда Novosibirsk Penguins вряд ли отыграет у это троицы 7 очковый гандикап, да и ниже 4 места не опустится - в свою очередь, Leninogorsk Oilers тоже вряд ли способен отыграть 5 очков. Еще на 3 путевки в зону ПО претендуют сразу несколько команд, находящихся на 10-6 местах в разбросе 38- 42 очков. Три претендента на вылет в «пятерку» уже известны, это glasmaker, Cherti и Корсары, а вот еще одна вакансия пока свободна, на нее претендуют Stone Island™, Авангард Омск и ПОЛЯРНИК, имеющие по 28-32 очка. Все решится в последних турах

Лига 4.5

Здесь Burevestnick идет всего лишь с 3-очковым отрывом от Металлургов, поэтому за первое место борьба еще предстоит. Может быть сюда подключится еще и A M U R, но только если приложит сверхусилия – 5 очков сложно будет отыграть. А вот зон а ПО фактически сформирована- команды идут плотно, с 8 по 4 места разделяют вссего 7 очков, идущие девятыми Exxon при удачном стечении обстоятельств еще может сюда вклиниться. Команды Timersjany и RV-5 Red Wings уже ничто не спасет, а вот омские бандиты , Baikal Energy и Kroshka будут друг с другом биться за спасительное 12-е место.

Лига 4.6

HC Siberian Squirrels со своими 72 очками гордо возглавляет турнирную таблицу, вряд ли Tyumen Geologists сумеют отыграть 7 очков в 4 играх. Если первая двойка команд уже известна, то н 3-4 местах еще потолкаются RusArmy и Avangard-Omsk, но ниже уже не пустятся. Аналогично за 5-6 места поборются Petersburg Hurricanes и HC SVT. А вот дальше – идет месилово, в котором команды с 12 места по 7 разделяют всего 3 очка – они имеют по 33-36 очков, так что здесь все решится на ленточке финиша. И даже пока двенадцатый Blue White Dynamite не может чувствовать себя спокойно – всего в 4 очках от него зона вылетаЮ которую возглавляют мертвяки из Corpse Team, которые, в принципе, еще могут выжить))) А вот Edmonton HC Zelenograd и Florida от понижения в классе уже ничто похоже не спасет.

Лига 4.7

С первым местом тут тоже все ясно. Что называется, за явным преимуществом первенство тут выигрывает Sheksna. Второе и третье места разыграют Moscow Wild Boars и Black Sharks, которых разделяет всего одно очко. Еще 4 команды (Omsk Curly Bisons, Moscow Jess, UVZ team и Lipiki) могут спокойненько готовиться к плей-офф. А на последнюю вакансию претендуют 3 клуба - Black Cows, Фобос и Dark Day, имеющие по 34-37 очков. HC Troitsk и Moscow Capitalsв следующем сезоне стартуют в 5 лиге, а еще 2 «счастливчика» выявятся в последних матчах. Пока на две убийственные вакансии претендуют Omsk SFM, ZENIT SPB, Russian Pingvins и Severodoneckiy Himik (у химиков – гандикап 4 очка, что дает им возможность дышать полегче, но расслабляться не стоит).

Лига 4.8

В моей родной лиге команды разделились на большое количество групп. Первая группа – это первые три команды - Amur Tigers, BoneBreakers и Sibscana, которые находятся в интервале 59062 очков и разыграют первенство. Далее идут дуэтом HC LADA и Simbirsk Hornets, которые еще в прошлом сезоне играли в «трехе», сейчас они отстают, но думаю в ПО эти темные лошадки скажут свое слово. Затем идут еще три участника ПО (они уже определились) - Nizhniy Novgorod Winters, мой Арсенал и Siberian Beerlovers. Только нижегородцы сохраняют шансы вскочить на 4 или 5 мест, но думаю им это не удасться. Первая восьмерка примерно равна по силам, поэтому следить за ПО будет особенно интересно. Потом идут команды, которым уже ничего не надо - Lokomotiv Yaroslavl и Княжна Ольга(Princess Olga) в ПО уже не попадают, но и вылететь не должны. Следующая группа команд занимает 11-14 места и находятся в интервале 22-25 очков - Fenix born, бот demons inc RedBlueWarriors и H.K.Slovan. Эта четверка выявит двух неудачников сезона. А еще пара неудачниов, похоже уже выявилась – Волга и Elektrostal United сохраняют лишь теоретические шансы на сохранение прописки.

Napalm

Обзор положения команд пятых лиг

Обзор положения команд пятых лиг.

Лига 5.1

Лидирующее положение занимает команда «Казаки-Москва», но отрыв их от «Star Players», занимающих одиннадцатое место составляет всего 15 очков. Конечно, последним сложно претендовать на первое место, но за восьмое побороться могут вполне. Впрочем, как и «HC Brateevo», «Vektor». А вот команды «ACC Long», «Akello» и «Красные дьяволята» уже ничего не спасет от вылета в шестую лигу.

Лига 5.2

В этой группе на первом месте идет команда «St Peterburg Lions», от нее на 9 очков отстают «Чёрная сотня» и «Futurama». За восьмёрку сильнейших могут побороться команды, находящиея вплоть до 14-го места – команды «AFC Ajax». Однако, самый сложный календарь – у Локомотива и Дачный, им из шести оставшихся матчей четыре надо провести с командами из первой пятерки. Ну а от вылета в шестую лигу не застрахована пока верхняя половина лиги.

Лига 5.3

И здесь тоже явный лидер – команда «HC Dream». Отставание от нее ближайших соперников, «ХК Строгино» и «AV-23 Red Wings» составляет 10-11 очков. Дальше команды идут довольно плотно до девятого места – «ХК Саламат» На участие в ПО уже не могут претендовать команды «The Phantom Of The Opera», «Drinkingun» и «Bobruiskie Monahi». Последняя команда к тому же может готовиться к участию в шестой лиге J

Лига 5.4

В этом сезоне в лиге 5.4 творятся необяснимые вещи!
Нет ну я понимаю рендом и все такоео то что Театралы и Сибирь начиная с 3-го тура ни кого не пустят на первые две строчки,Вигар и Динозавры будут бороться за попадание в ПО,а Дизель вообще за оставание в лиге такое предположить было невозможно.
За четыре тура до окончания чемпионата картина складывается следующим образом:
Театралы,Сибирь,Глоткорн и два Омских колектива уже обуспечили себе места в ПО и теперь только остается выяснить с какого места эти пять команд начнут егокорее всего что та растановка команд которая есть сейчас так и останется.
В борьбе за зону ПО ведут борьбу 6 команд:
6. Вигар
7. Уральский трубник
8. Lipetsk HC
9. DINOSAURs
10. Gremlins-13
11. HC TOGLIATTI
Если смотреть на календарь оставшихся игр то самый приемлемый у Динозавров и Липетскаак что я думаю они смогут себе обеспечить ПО и попутно выпихнуть Вигар который скорее всего на днях станет ботом с 6-го места за пределы 8-ки.Тольятти же скорее всего так и останутся на 11 месте.
За прописку в лиге борются всего 2-е команды ИжМаш и Дизель.
Предпочтительнее шансы у ИжМаша и я искренне желаю этой команде остаться в лиге!

Прогноз:
Чемпионат-
1-Новосибирск Театральный
2-xk SIBIPb Novosibirsk
3-Omsk Penguins
4-VHK Glotkorn

ПО-
1-VHK Glotkorn
2-Omsk Penguins
3-Новосибирск Театральный
4-xk SIBIPb Novosibirsk

batyams

Лига 5.5

В этой лиге две команды лишь немного оторвались от соперников - Ястребы Омск и ТИТАНЫ. На попадание в ПО теоретически могут рассчитывать все команды, даже аутсайдеры лиги. Ну и соответственно, борьба за выживание идет очень упорная. Из четырех команд, занимающих последние места, два матча с прямыми конкурентами придется сыграть дружине «madyar», а «Evpati Kolovrat», «IceLions» и «Красный Молот» к тому же предстоит игра с лидером.

Лига 5.6

В лиге явно выделяются два лидера: Piter Panthers и Kriliya Sovetov®. Любая команда с девятого по шестнадцатое место может попасть в Плейофф. А вылететь в шестую лигу могут даже некоторые команды из ныне восьми сильнейших – так все неопределенно тут…

Лига 5.7

Здесь тоже наблюдается два лидера, - «HC Fifthers», «Металлург (Мг)», хотя конкурентов они опережают всего на 7 очков, а по забитым шайбам на три с лишним десятка впереди. Явных аутсайдеров тоже нет – отрыв 15-16 места («Kitezh», «HC Usinskoe») до спасительного 12-го (Kupava) всего 5 очков.

Лига 5.8

На первом месте идет команда «HC Novosibirsk», на втором – «Majestic Birdies». Далее расположились 9 команд с разницей всего в 10 очков. Никаких шансов на то чтобы остаться в пятерке не имеет только команда «Whirlybird» - у них всего одна победа.

Лига 5.9

На первом месте «Бурый тимс», на втором – «MAI-13», у которых больше всех заброшенных шайб. В зону ПО могут попасть еще четыре команды – «Kolduni», «Амберские тигры», «HC HORROR», «Спартак З». А зарезервировали там место первые –две команды и еще «Кукурузники». Вылетает же в низшую лигу пока только «duckhor».

Лига 5.10

«Адский Бантик» и «Wise Moles» -занимают верхние строчки таблицы, опережая своего ближайшего преследователя на 7 и 9 –очков соответственно. Далее идет группа из трех команд – «Sadeness», «KGV06», «Metallurg NK». Со значительным отставанием в 10 очков и более – остальные команды. Вообще же­, на место в ПО претендуют только 11 команд . К­­­то перейдет в шесту­ю лигу, точно пока неизвестно. Главные пре­­тенд­енты - PHC Gopher и Americans Idiots.-

Лига 5.11

Возглавляют таблицу с разницей в одно очко две команды: Earth Break и mouseking_sv. Ближе всех к зоне ПО команда ­ Amarant Semiluky. Три команды уже выбыли из гонки за право играть в плейофф. Это команды «Casino shuler`s kings», «...........» и «Zenit123». Под этой и следующими лигами шестых нет, поэтому аутсайдеры никуда не вылетают.

Лига 5.12

Первое место делят два клуба – «Monolit-Togliatti» и «Spartak Ufa». Видимо, их очная встреча в 28—м туре и выявит чемпиона . Реально побороться за места в ПО могут еще три команды, которые сейчас ниже восьмого места: «ANGRY BEAVERS», «Kamancha The Capitals» и «Dynamo T». Остальным, к сожалению ничего уже не светит...

Лига 5.13

Немного вырвался от основной группы клуб «Дембеля» (на 7 очков), далее достаточно плотная группа команд со второго по восьмое место, ну и у девятого есятого места (Университет и Сытые свиньи) есть шанс попасть в восьмерку.

Лига 5.14

В этой лиге команды идут достаточно разреженной группой – между первым и восьмым местом 29 очков. Возглавляет же список «Powerloco» с 61-м очком. Вторую и третью строчку занимают «Trouble» и «Balatovo Stars» соответственно. Потеряли какие бы то ни было шансы на попадание в восьмерку «ХК Новосибирск» и «Samotlor».

Лига 5.15

Первые две строчки таблицы занимают «ХК Волга» и «vimpel1982» с разницей в 4 очка. Далее плотной группой (с такой же разницей очков – 4) идут 7 команд: «vostok», «NA's lifestyle», «Чудо-Юдо», «Moscow Hunters», «ХК Перово», «Химик Новомосковск» и «Dynamo». Некоторые шансы на попадание в восьмерку сильнейших есть еще у трех команд : «Kazinka», «Omg Lol Wtf» (в недавнем прошлом «Omsk Ernest»)и у армейцев.

Лига 5.16

Безоговорочным лидером на сегодня является команда «Олухи царя небесного». Ни одного поражения, всего лишь одно потерянное очко, больше всех забито и меньше всех пропущено шайб – в общем, самый главный кандидат на повышение. С отрывом в 13 и 15 очков от лидера идут соответственно «ОАО Мосхим Купавна» и «NYR #51». Далее достаточно плотно идут четыре команды: «redhead», «Calgary Junkie's», «Volga Simbirsk» и «HC Hedgehogs». Ну и чуть отстала от них четверка, которая может претендовать на ПО: «HC ALSAV», «ХК Универ», «Salavat», «Dendroids». Самый сложный календарь у «HC ALSAV» – им предстоят игры с командами всей первой тройки… Теоретические шансы попасть в зону ПО есть у всех команд, кроме «Kajakas» – эта команда проиграла все матчи.

Резюмируя, составим таблицу, в которой видно, кто на сегодняшний день (после 24–го тура) уже точно вошел в ПО, а кто переходит в низшую лигу.

Лига

Плейофф

шестая лига

5.1

Красные дьяволята

5.2

St Peterburg Lions

5.3

HC Dream

Bobruiskie Monahi

5.4

Kamensk

Пионер

5.5

Ястребы Омск

ТИТАНЫ

Omsk Stars

5.6

Piter Panthers

Kriliya Sovetov®

ХК Сенаторы

Лада Тольятти

SPb Reavers

5.7

HC Fifthers

Металлург (Мг)

5.8

HC Novosibirsk

Whirlybird

5.­ 9

Бурый тимс

MAI-13

duckhor

5.­ 10

Адский Бантик

Wise Moles

Sadeness

KGV06

Metallurg NK

5.­ 11

Earth Break

mouseking_sv

Вбитый Гвоздь

5.­ 12

Monolit-Togliatti

Spartak Ufa

5.­ 13

Дембеля

5.­ 14

Powerloco

Trouble

Balatovo Stars

Karjalan Pojat

5.­ 15

5.­ 16

0JlyXu цAp9l HE6EcH0г0

ОАО Мосхим Купавна

NYR #51

VPL

Лига 6

Обзор команд 6 Лиги.

Лига 6.7
К 18-му сезону класс команд лиги 6.7 выровнялся, о чем говорит тот факт что в лиге нет явных лидеров,просто некоторые команды смотрятся чуть лучше других.
Из тех команд что верхней части таблицы стоит внимание обратить на
Локомотив (Ярославль) которая в последних турах набрала нешуточный ход и имеет самые лучшие показатели СУ-22 и СУ-17 а так же лучшего голеодора чемпионата.
И команду Togliatti Pinguins лидера чемпионата с самым лучшим развитием стадионаоторая видимо наконец то решила вернуться в 5.4.
Так же все шансы получить повышение в классе есть у Молнии нее и подбор игроков нормальный,и арена для 6-х лиг вместительна(6000),но развитие стадиона очень хромает,хотя это и не влияет на борьбу в ПО.

Прогноз по лиге.
Регулярный чемпионат.
1- Togliatti Pinguins
2- Локомотив (Ярославль)
3- Moscow Soviet Wings
4- Рубин Тюмень

ПО.
1-Togliatti Pinguins
2-Локомотив (Ярославль)
3-Moscow Soviet Wings
4-Молния
С
Рубином злую шутку в ПО могут сыграть удаления!
Команда лидер в оиге по этому показателю.

Лига 6.8

Б
а знакомые все лица =) вернее команды.
Лидеры лиги Олимпия и Озерки.команды которые еще в прошлом сезоне играли лигой выше ,причем Олимпия показывала очень добротную игру сейчас так команда просто расцвела.
Ни одного поражения и всего лишь 2 ничьи как итог всего 4 потерянных очка за 24 игры. Тут все яснолимпия будет возвращаться в 5.4.
А вот за вторую путевку будет нешуточная борьба между командами Озеркиыки из Подворотни,Химик(Мытищи) и Черными лисами.
И если Лисы еще новички в мясорубке ПОо Быки и Химик закаленные бойцы.
Если в кратцео расклад такой: