Колонка главреда

Привет всем читателям ХАшного вестника! К моей великой радости, вопреки обстоятельствам, этот двенадцатый выпуск все-таки состоялся, с чем я Вас всех и поздравляю!!! Итак, сегодня в номере:

1)      История клуба Moscow V.Wings

2)      HA-Tip

3)      Рубрика «Обзор»

4)      Рубрика «Интервью»

5)      Рубрика «История. Интервью с proof»

6)      Страничка из истории

С уважением, kymar

Hosted by uCoz
Шестой сезон

История клуба Moscow V.Wings

Седьмой сезон, лига 3B.

Пятое место в Регулярном чемпионате и бронзовые медали Плей-офф.

Седьмой сезон запомнился сильной игрой, который Крылья показывали на протяжении всего регулярного турнира. За один тур до финиша команда шла на 3 месте, однако, глупое поражение в последней игре от Kuryan Team переместило Крылья аж на 2 места вниз. В итоге, мы только пятые.

Поистине огромен вклад в результат обороны команды под руководством опытного словацкого кипера Juhani Honka! В этом сезоне москвичи по праву завоевали звание самой «сухой», оборонительной команды. За 30 игр было пропущена всего 51 шайба (1,7 за игру), в то время как, у разделивших второе место по этому показателю: Furious otters, Amur Khabarovsk, Мотор Барнаул – на счету по 60 пропущенных шайб.

В первом раунде ПО, Крылья сошлись с лордами, под руководством менеджера EvgeniyM, и неожиданно для всех легко победили казанцев со счетом 2-0. К сожалению, в этом раунде никто больше сенсации не преподнес и, как слабейшим, по итогам регулярки Крыльям пришлось играть с Furious otters. Выдры явно поставили себе целью выход во вторую лигу, чего, собственно говоря, и достигли. Второй командой «на повышение» стал хабаровский Амур.

Теперь пару слов об остальных командах, населявших 3B в 7 сезоне…

Пришедший к нам из 2 лиги клуб Yukiteam, не смог оказать достойного сопротивления. Вообще Yukiteam один из самых интересных клубом, с точки зрения истории. Менеджер команды играет в ХА с 3 сезона. Клуб поиграв пару сезонов во 2 лиге вылетел в третью, где провел фееричный 5-й по счету сезон, заняв первые места и в регулярке и в ПО. Однако уже на следующий год команда вновь отправилась практиковаться в третью лигу, откуда уже выбраться самостоятельно не смогла. Помог случай – структурная реформа лиг в ХА, которая автоматом перенесла Yukiteam на уровень выше в II.2. Более того, уже в следующем сезоне, заняв по итогам 2-х кругов скромное второе место, yuki пал жертвой интриги и был выпихнут в Первак. Такой поворот событий сломал команду, дальше юыло медленной падение. В итоге, сейчас Yukiteam отстаивает честь ветеранов в III.4 лиге, вспоминая былые игры в элите российского хоккея.

Особенно приятно было играть с выходцем из родной мне 4С лиги - Novosibirsk Yeti. Всегда с удовольствием обыгрывал Петин клуб ))))

Второй пришелец из 4С - Americans-Idiots под руководством Акселератора запомнился националистическими высказываниями на старом форуме и банном за читтерство. Для информации: после продолжительного перерыва, Axelerator вернулся в ХА и сейчас честно рубится за выход в 4-ю лигу. Удачи…

Конец 7 сезона ознаменовался преобразованием двух ботов. Один стал командой - Los Huligans, второй - Federation.

Оба клуа с разгромным счетом проиграли все оставшиеся матчи и дружно, с последних мест, отправилась покорять 4-ю лигу.

Однако, несмотря на прогнозы, менеджеры Huligan и Adller вскоре вернулись и делают хорошую карьеру. Респект обоим.

Mr. West

Что такое HА TIP?

HA – TIP – это виртуальная букмекерская кантора, которая принимает ставки на ХА матчи лиг различных стран, Мировой лиги, Кубка чемпионов, Кубка Мира и различных турниров.

Кто и зачем играет в HА TIP?

В HA – TIP может играть любой, кто играет в ХА. В начале каждого сезона зарегистрированному участнику выдаётся 1000 виртуальных долларов. Каждую неделю составляется рейтинг, на основе которого раз в неделю игроку начисляются очки. В конце сезона подводятся итоги. Самых лучших игроков с богатым урожаем очков награждают Спонсорским набором.

Есть возможность занять деньги. Так что если Вам не повезло вначале, то вы можете ещё отыгратся.

Как стать игроком HA-TIP?

Привожу Вам официальную инструкцию:

1. Регистрируетесь. Жмёте на кнопку: „Register”

2. В новом окошке вписываете свой логин (лучше всего, тот, что у вас в игре ХА), и дважды пишите пароль.

3. На главной странице сайта HA-TIP входите со своим логином и паролем, чтобы октрыть свой счёт

4. В разделе Offers выбираете матч и коэффициент к нему. Число означает шансы каждого исходя матча. Чем меньше коэффициент, тем больше шансов, что команда выиграет, и наоборот, чем больше коэффициент, тем больше шансов, что команда проиграет.

Каждый столбик имеет свой исход: 1- победа хозяев; X – ничья, 2-победа гостей, 1Х – победа хозяев или ничья, 2Х – победа гостей или ничья.

Выберите нужный коэффициент и щёлкните по нему.

5. В левой части страницы появится, выбранный вами коэффициент и список количества денежных единиц, которые Вы хотите поставить.

6. Не забудьте нажать кнопку „Bet” (Вы подтверждаете ставку).

Как можно заявить свою лигу, чтобы на матчи Вашей лиги ставились ставки?

Стань модератором своей лиги! Для этого Вам надо зарегистрироваться на HA-TIP страничке. Затем напишите ХА-мейл менеджеру M.J.Mazakis|NAT :

I have read an article about HA-TIP (author: Valery) in russian newspaper „Hashnij Vestnik”.

I want to be a moderator in russian league ... (Я хочу быть модератором в такой-то российской лиге).

My HA-TIP’s nick is: (Мой ник в HA-TIP)

Также можно заявить свой турнир, став модератором турнира. По вышесказанной схеме контактируетесь с менеджером M.J.Mazakis|NAT.

В чём заключается работа модератора?

Работа модератора настолько проста, что она так скоротечна, что Ваш мозг просто отдыхает по сравнению с настоящей работой или учёбой.

Первая половинка работы: используя кнопку „Add match” нужно добавить матчи, где указать лигу или название турнира, страны которые представляют команды (всё это выбираете из списка) название команд копируете из ХА. Также вписываете дату, месяц, год и выбираете из списка коэффициент на матч (чем меньше коэффициент, тем больше шансов, что команда выиграет, и наоборот, чем больше коэффициент, тем больше шансов, что команда проиграет). http://foto.inbox.lv/hudjakovic/HA-Tip-apmaaciiba/Tip.jpg

Вторая половинка работы – самая ничтожная. Нужно вписать результаты сыгранных матчей (после 60 минут основного времени), используя кнопочку „Add results”.

Вот мой рассказ подошёл к концу, я пожелаю вам удачи! Играйте и выигрывайте!

Если будут вопросы по HA-TIP, обращайтесь ко мне: Valery|NAT

Valery|NAT

Всем здравствуйте

Рубрика «Обзор»

Лига VI.19

Всем здравствуйте!

Коль уж мне пришлось заводить новый клуб, пришлось соответственно менять и лигу.

И закинул меня Рэндом в VI.19. Ну что сказать, увидел состав и обомлел)))

Но хватит о "Лонгах"(о моих игроках тобишь), поговорим о командах в лиге.

Разделим команды на 2 условных группы:

- Играющие ( Ulyanovsk,MESHKI,Wolf of Fatezh,Схрон,PHC Gopher, G111222, Belogor din, FCK AKBars, АССЛонг )

- Боты ( Бациллы, buzok, NSK2007, Спартак Москва,Lochi,h.c.vladimir, еще одна команда

пока ждет своего менеджера )

Не будем подробно останавливаться на группе номер 2(ибо боты нас мало интересуют).

Итак группа "Играющие".

Ulyanovsk - менеджер ульяновска пока не сделал ни одной покупки и совсем не "трогал" стадион.

MESHKI - развивает стадион!!! СУРС(сумма развития стадиона) 110 против стратовых 90.

Сделал несколько приобретений(был куплен за 6,5 млн. Nicolaus Schцnnemann )

Wolf of Fatezh - интересный менеджер))) Приобрел 3-х игроков у одной команды за лимон каждого! Уже умудрился получить штраф за одного из них))) Также старается развивать

стадион. СУРС 104.

Схрон - Никаких "телодвижений" ни в сторону стадиона, ни в сторону трансферного рынка.

PHC Gopher- Один из первооткрывателей лиги! Самый старый менеджер! Были сделаны 2 средних трансфера! Неплохо (для лиги 6.19) прокачан стадион! СУРС - 144.

G111222 - Стадионом не занимается вовсе! Трансфер был но какйо-то "странный")))

Belogor din - Говорить не о чем))))

FCK AKBars - Пусто и без наметков на развитие)))

АССЛонг - СУРС - 103(развиваемся по-тихоньку)! Трансферов куча(в основном молодежь).

Вашему вниманию предлагаются самые сильные по СУ игроки лиги 6.19)))

Ivan Akinfeev 26 98 G111222

Viktor Mishin 25 95 PHC Gopher

Naum Tikhonov 25 92 Бациллы

Svatoslav Zбbranskэ 33 91 Wolf of Fatezh

Kristers Klaips 27 90 buzok

Maroљ Kordoљ 30 89 Wolf of Fatezh

Valentin Shevchenko 24 88 PHC Gopher

Sergey Obukhov 26 86 h.c.vladimir

Maxim Timoshin 23 85 PHC Gopher

Nicolaus Schцnnemann 24 84 MESHKI

Yuriy Ogurtsov 24 84 buzok

Afanasiy Timiryazev 25 82 Схрон

Earl Lamar 31 81 FCK AKBars

Vadim Khadartsev 25 81 NSK2007

Pavel Shevtsov 26 80 Бациллы

На сегодня все! Ждите дальнейшие отчеты! Искренне ваш АССЛонг!

kymar (04:26 PM) :

Рубрика «Интервью»

Главный тренер молодежной сборной России 17-18 сезонов gonzza

Привет, gonzza!

Не мог бы ты ответить на несколько вопросов?

Привет! Конечно отвечу!

1)Какие менеджеры на выборах в молодежную сборную России в 17 сезоне были твоими самыми серьезными конкурентами?

Тот менеджер, кто занял второе место. Если честно, то я особо не смотрел на конкурентов.

2)Изначально выставляя свою кандидатуру, ты рассчитывал на победу в выборах?

Да. Иначе я не стал бы тратить свое и чужое время.

3)Благодаря чему, на твой взгляд, тебе все таки удалось выиграть выборы и стать тренером российской молодежки?

Думаю, основным фактором для голосовавших за меня были: мой срок игры в ХА (с 4-го сезона), место моей команды в первом дивизионе и мой успешный опыт по работе с молодыми игроками (ведь моя команда в свое время полностью омолодилась и спустя несколько сезонов вернулась в элиту).

4)Создавался ли штаб молодежной сборной или ты один решал все вопросы, связанные с командой?

Штаба не создавалось. Все вопросы по поиску игроков, работе с менеджерами клубов, изучению соперников я решал самостоятельно. Но несколько менеджеров оказали мне помощь (по собственной инициативе). Спасибо им!

5)Какие цели ты ставил перед командой в начале 18 сезона?

1 место.

6)Насколько активно менеджеры российских клубов сотрудничали с тобой?

Сотрудничество с менеджерами российских и зарубежных клубов меня полностью удовлетворило. То, что я хотел получить от игроков, я получил.

7)Что в процессе управления сборной показалось тебе, как тренеру, самым сложным?

Самое сложное – определиться с составом. Этим я занимался более половины 17-го сезона.

8)С выбором игроков на какую позицию были самые большие сложности?

На мой взгляд, команда была очень хорошо укомплектована. Слабых позиций не было. На всех позициях присутствовала конкуренция.

9)Какие сборные были главными конкурентами за выход в высший дивизион?

Венгрия и Дания. Но я считаю, что выйти из этой группы Россия вполне могла.

10)Планируешь ли ты еще когда-нибудь претендовать на пост тренера молодежной сборной России?

Да. Но сначала надо будет наладить дела в клубе. Вот когда моя команда пойдет вверх и не будет требовать много времени на управление, тогда и выставлюсь!

Ну что же, поблагодарим gonzza за интервью и пожелаем ему удачи в дальнейшем!!!

В следующем номере газеты планируется опубликовать интервью с тренером основной сборной России Dertumer-om, если у Вас есть желание задать ему вопрос, то заходите на сайт http://besorogy.ucoz.ru/forum/3-6-1 и оставляйте там свои вопросы или пожелания!

kymar

Итак, мы предоставляем вашему вниманию интервью с личностью сделавшей для развития Белорусского хоккея довольно много хорошего

Рубрика «История. Интервью с proof»

Материал предоставлен газетой «Хоккейная планета»

Итак, мы предоставляем вашему вниманию интервью с личностью сделавшей для развития Российского хоккея довольно много хорошего. Именно с его помощью Россия начинала делать свои шаги в ХА. Сам же он играет давным-давно! Итак встречайте – великий и ужасный Proof менеджер команды LA Spartaks (Россия 1-1) и просто хороший человек!

Экскурс в историю:

- Каким образом узнали о игре и с какого сезона начали играть?

Впервые я услышал о Хоккей Арене, когда она еще была в бета версии (да, такая была) и называлась Онлайн Хоккей Менеджер, через другой онлайн проект - Хеттрик. Несколько пользователей "засветили" ХА на российском форуме хеттрика и я решил попробовать свои силы, дабы времени тогда было намного больше, чем сейчас. На дворе был ноябрь 2003 года, так что несколько дней назад я отметил 3ех-летие с момента регистрации в ХА.

-Наивысшие достижения на клубном уровне в чемпионате страны и на мировой арене?

Хотя и играю в ХА с самых истоков, но первое место по итогам регулярного чемпионата мне ни разу, к сожалению, не доставалось. Вторым был несколько раз, но не первым. Чемпионом России я становился, в общей сложности, три раза. Однажды взял Кубок России и должен был играть в Кубке Кубков, но команда также пробилась в Мировую Лигу, так что пришлось представлять Россию в более важном турнире. В МЛ я достаточно регулярно выступаю, и наивысшим достижением было попадание в 16 лучших команд мира два сезона подряд. Также стоит отметить, что постоянно выступаю и в товарищеском турнире VTS, который я один раз выиграл, так что теперь там обкатывается только молодежь. -

Что сделали в первую очередь, когда получили клуб?!

Эх, давно это было. Конечно, сначала выставил состав, тактику, расставил тренировки, стал дальше разбираться в нюансах игры (что было вполне легко, так как в это время я занимался переводом игры, и правила все знал наизусть).

-Что сразу было непонятно? В чём было трудно разобраться? Сейчас разобрались?

Это надо книжку истории ХА открывать. Были вещи, которые сначала казались непонятными (расстановка тренировок), но со временем разработчики их сделали более удобными для использования. Хотя когда одни вещи становились понятными появлялись какие-то новые ребусы, что и происходит по сей день.

-Что хотели бы изменить, что добавить в игру?

Хотелось бы увидеть более интуитивные решения меню и подменю. Очень много ссылок находятся в дебрях других страниц. Обзоры матчей могли бы быть тоже намного лучше проработаны графически. Руководство могло бы быть более информативным, что достаточно важно для новичков. Думаю, что новичкам приходится очень не легко на первых порах именно из-за сильно неорганизованного разброса информации.

-Что нравится, что не нравится в игре?

Не хочу кидать камни в чей-либо огород, так как общаюсь с разработчиками практически с самого начала ХА и представляю какие трудности у них были и будут в развитии, но к таким проектам надо подходить более серьезней. Надо ставить четкие графики разработки и следовать им. Тут я уже говорю от себя, как от человека, которому знакомы принципы менеджмента не понаслышке.

-На кого прежде всего делаете ставку в команде? Почему?

Тут уже на любителя, да и от ситуации зависит. Я стараюсь держать сильный костяк, но обязательно подкреплять его способной молодежью.

Соперники:

-Который сезон вы являетесь стабильным участником высшего турнира России, оцените процесс развития игры в вашей стране?

Играю в первой лиги России с первого сезона. Конечно, за это время лига заметно выросла. Помню, в первые сезоны было всего пару команд, которые могли реально вести борьбу за высокие места. Сейчас же практически все команды готовы вести борьбу на равных. Даже команды, пришедшие из низших лиг, всегда могут отнять очки у старожилов. Такая конкуренция позволяет менеджерам искать пути к более правильному развитию команд, что очень хорошо для роста всего российского ХА в целом.

-Самый памятный матч?

Самым памятным для меня матчем считаю матч финала Кубка Мира 5ого сезона, когда сборная России под моим руководством, к сожалению, не смогла взять верх над поляками. На тот момент финал был высшим достижением России, тем более, что на пути к финалу были обыграны очень сильные команды Финляндии и Чехии во много благодаря отличной игре моего тогдашнего вратаря Евгения Сериманова. Так же битвы с Авангардом всегда были украшениями сезона.

- Много ли друзей "заразили" игрой? Каким образом проводите популяризацию, если проводите? (Напомним интервью было взято в 2006 году)

В силу своих обязанностей одного из руководителей популяризации ХА приходилось "заражать" всех, кого мог, да и практически любыми способами. Личных знакомых, что иронично, вообще не приводил. А вот с некоторыми посторонними людьми, которых "заразил" ХА, потом стал общаться. На данный момент я уже не занимаюсь активным продвижением ХА в массы из-за нехватки времени, но думаю, что самый тяжелый момент уже позади, так что надо только наращивать обороты.

Не отвлекает ли от клубных дел ваши обязанности по части модерирования и слежением за порядком?

От клубных обязанностей не отвлекает, но нехватка времени сказывается на официальных обязанностях Именно поэтому я оставил много своих постов в последнее время.

-Каким образом вы получили GM?

Так как играю в ХА с самого начала и обладаю вполне сносными умениями в области языков и ответственности, то Иван (tuttle) посчитал правильным доверить мне руководство несколькими странами ХА.

Преследуемые цели, сборные страны:

-Чего хотите достичь, добиться в игре?

Того, что и все: собрать отличную команду, которой не было бы равных в ХА. =) Выиграть трофеи, которых еще нет в моей коллекции (да, это прежде всего относится к регулярному чемпионату =)).

-Следите ли за выступлениями национальных команд на площадках ХА? Кроме российской сборной симпатизируете кому?

Да, слежу. После того, как позанимал посты главного тренера старшей команды России и молодежной команды Беларуси, регулярно слежу за их выступлениями. По поводу Беларуси отдельный разговор и он приведен вопросом ниже. Что касается других команд, то всегда слежу за российской молодежкой и за сборными, в которых играют игроки моей команды.

-Не так давно вы стояли у руля белорусской команды. Что подвигло вас выставиться на выборах? Сложное ли это занятие?

Итак, белорусская молодежка.. Конечно, очень жаль, что у меня не получилось решить задачу, которую ставил перед собой еще перед первыми выборами - поднять команду в первый эшелон команд - но я не жалею, что занимал этот пост. Что там говорить, даже и закрепиться во втором не получилось. На то были свои причины: состав в первый мой срок был заметно сплоченнее второго созыва, а именно в линии вратарей. Но это уже в прошлом. Искать оправданий я не хочу и не буду. Да, я не смог выполнить свое обещание, за что и несу всю ответственность. Пост тренера сборной команды это занятие, конечно, сложное, а уж тем более тренера молодежной сборной. Тут надо и подбирать правильную комбинацию игроков, и правильно выбирать тактику на матчи, глядя на несколько матчей вперед, и, самое главное, искать игроков способных, что в Беларуси было достаточно тяжело. Считаю правильным заметить, что конкуренция на уровне молодежных сборных намного сильнее, ведь каждые два сезона идет новый набор, и все команды находятся в равном положении. Бывшие заслуги здесь ничего не значат, хотя и очень помогают в плане тактики. В подтверждение моих слов, кроме моего опыта, можно посмотреть какие трудности сейчас испытывает Акат с российской молодежкой.

-Что почерпнули для себя за время проведённого с нашей командой?

Опыта приобрели или на том уровне, котором была наша сборная не прочувствали прелесть управления сборной? В первую очередь понял на своей шкуре, что это за фрукт такой, управление молодежной сборной. Играя в ХА уже давно, было очень интересно опробовать что-то новое и несмотря на результаты я рад, что у меня была возможность поработать с Вашей командой. Хочу воспользоваться моментом и поблагодарить всех, кто верил в меня. Спасибо.

-В дальнейшем не планируете работать с какой-нибудь сборной? Если ответ положителен, намекните с какой.

На данном этапе у меня нет ни физических возможностей, ни самого простого желания снова брать на себя такую ответственность. Хотя в будущем ничего не исключаю.

-Если следите за выступлениями сборной Беларуси, оцените, пожалуйста, её прорыв за 2 сезона!?

Очень приятно видеть такой прогресс Вашей сборной, тем более, что могу считать себя к нему в какой-то мере причастным, ведь в составе играет много игроков молодежки моего первого созыва. Так держать!

Реальная жизнь:

Виртуальность - виртуальностью, какой вы в реальной жизни? Ваши увлечения, интересы, учёба/работа?

В реальной жизни я мягкий и пушистый. =) А если серьезно, то думаю, не для многих является секретом то, что я проживаю за границей, а именно в Америке. Переехал сюда в 2000 году в Лос Анджелес. Сейчас проживаю в Санта Барбаре и в марте планирую получить диплом бакалавра по бизнес экономике. Увлекаюсь спортом (играю в футбол, занимался бегом на длинные дистанции, регулярно хожу в спортзал), машинами, психологией, музыкой (слушаю практически все, начиная старой доброй попсой и заканчивая психоделическим трансом), девушками тоже увлекаюсь. =) Регулярно езжу в Москву, а именно собираюсь на предстоящий Новый Год, так что если кто-то желает встретиться в Москве, то можно будет устроить. -

Возможные пожелания для начинающих и старожил:

Новичкам, прежде всего надо прочитать руководство и FAQ. Потом зарегистрироваться на форуме, где общаются другие игроки, и начинать общаться с людьми, которые помогут Вам советом и сделают опят игры более запоминающимся. Всегда есть что-то, что можно улучшить или переделать намного лучше. Ищите пути развития команды и не останавливайтесь на достигнутом. Развивайте базу и стадион, растите Овечкиных с Малкинами и завоевывайте ХА олимп!

С уважением Proof

kymar

Страничка из истории

Интервью с AVTOGRAD-ом

Особая благодарность за предоставленную информацию выражается AVTOGRAD

Здравствуйте, avtograd!

Как родилась идея создать российский сайт ХА и какова цель данного проекта?

Случайно проверял домен HockeyArena.net.ru, он оказался свободен. Теперь он  занят. Оттуда и зародилась идея создания сайта для русскоязычной части HockeyArena. Цель преследовалась следующая: почему-то очень сильно стало обидно за РФ в плане количества менеджеров,  поэтому решил попробовать популяризировать Арену, посредством создания и раскрутки портала.

Расскажите подробно, что будет на страницах Вашего сайта:

- Карта Арены. Для чего предназначен этот раздел?

Для наглядности географического положения команд, чтобы будущие менеджеры смогли оценить масштабность HockeyArena, даже в пределах одной нашей страны. А так же, мне кажется, облегчит знакомство и общение менеджеров из одного или близлежащих городов.

- Фотогалерея. Смогут ли менеджеры из других стран размещать свое фото на этой страничке.

Да, смогут. Никаких территориальных ограничений для размещения своих фотографий не будет. Ограничения будут наложены лишь на размер и содержание фотографии. Планируется в галерее организовать голосование за самое интересное фото.

- WAP

А откуда у  нас на сайте WAP? (шутка) Будет, не всегда у людей есть под рукой Интернет. Возьмем, к примеру, менеджера, который управляет с рабочего компьютера, до понедельника у него не будет возможности узнать результаты пятничных матчей, а так же турнирную таблицу. Поэтому было решено разместить WAP. Надеюсь, это окажется востребовано.

- 10 сезон. Здесь как я понимаю планируется статистика по 10 сезону?

Статистика по сезону будет в несколько урезанном виде, то есть будут размещены результаты всех матчей любой российской лиги, любого тура. Здесь же планируется хранить архивы прошедших сезонов, начиная с 10-го. К нашему глубочайшему сожалению, раздел начнет свою работу не ранее 20 января, это связано с некоторыми техническими сложностями.

Окончательный ли это вид портала или будут какие-то изменения (дополнения)?

Сейчас ответить на этот вопрос сложно. Всё будет зависеть от Вашей активности, друзья.

Рассмотрим различные предложения по улучшению информационно-развлекательного наполнения портала.

С чем связано открытие нового российского форума и каковы его преимущества и недостатки по сравнению  со старым?

Существуют определенные недостатки на бесплатных площадках, где был размещен старый форум. Первое - нестабильность работы (все сталкивались с этим). Второе - никакой ответственности администрация бесплатной площадки перед Вами, уважаемые пользователи, не несут, то есть в любой момент могут закрыть ресурс, не объясняя причин, что в нашем случае не приемлемо.

Какие в таком случае Вы даете гарантии?

Дело в том, что мы заинтересованы в раскрутке ресурса (сайта и форума). О существовании сайта и форума в ближайшее время узнает словацкая администрация HockeyArena, что дает нам право претендовать на статус официального российского портала online manager HockeyArena. Как Вы понимаете, это автоматически налагает определенную ответственность перед Вами, уважаемые друзья!

Что бы Вы хотели пожелать менеджерам российской ХА.

В первую очередь хотелось бы поздравить всех с Новым 2006 годом и Рождеством Христовым. Здоровья и исполнения всех желаний в Новом году Вам и Вашим близким! Ярких побед и больших достижений на ледовых площадках HockeyArena.

Ну что же, в свою очередь пожелаем процветания Вашему сайту, а всем его посетителям - удачи в новом, юбилейном 10 сезоне.

kymar